16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3412
  • RTS1097.39
11 апреля 2016, 16:09 Недвижимость

Это много или мало — 2 млрд для благоустройства Арбата?

Такая сумма указана на портале госзакупок. На эти деньги планируется высадить 180 кленов, расширить тротуары и многое другое. По мнению экспертов, ни о каких масштабных преобразованиях речи не идет. Тогда зачем столько денег?

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Новый Арбат благоустроят за 2 млрд рублей. Это следует из документов, размещенных на портале госзакупок. Предполагается, что за эти деньги на улице должны провести капремонт, обустроить дороги, расширить тротуары и реорганизовать парковку, а также высадить 180 кленов.

Сообщается, что на Новом Арбате появятся зоны отдыха, освещение и фонтан. Движение по всем полосам станет безостановочным. Кроме того, конструкторское бюро «Стрелка» разработало систему унифицированных входов и вывесок с удобной навигацией, которыми отметят проходы к Старому Арбату.

Реконструкция не стоит таких денег, и по большому счету в таком виде она и не требуется, считает координатор движения «Архнадзор» Петр Мирошник.

Петр Мирошниккоординатор движения «Архнадзор»«2 млрд — это очень много денег. На самом деле, это же не такие дорогие работы. В том же самом парке на Крымской набережной основные деньги ушли на фонтан, а не на брусчатку и деревья. Самое затратное, это всегда земляные работы, потому что никогда не проконтролируешь, сколько кубометров земли вывезено, а сколько завезено. Это очень большие деньги, потраченные, не понятно зачем. На мой взгляд, можно вообще ничего не делать на Новом Арбате. Если уже деньги потратить именно на то же самое, то потратить их на посадку деревьев по всему городу, а на 2 млрд можно посадить много деревьев».

Благоустройство Нового Арбата входит в программу «Моя улица». Всего на ее реализацию власти Москвы планируют потратить около 90 млрд рублей за три года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории