16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 апреля 2016, 15:53 Политика

Конкурс на праймериз ЕР — 20 человек на место

Об этом сообщил первый заместитель секретаря московского отделения ЕР Олег Смолкин

Конкурс на праймериз партии «Единой России» ожидается порядка 20 человек на место, сообщил журналистам первый заместитель секретаря московского отделения ЕР Олег Смолкин. Это намного выше, чем конкурс при поступлении в МГУ, где в прошлом году претендовало 7-10 человек на место.

«У нас очень высокая ожидается конкуренция на предстоящем предварительном голосовании. У нас самый плотный округ — центральный, насчитывает сейчас предварительно 33 желающих поучаствовать в борьбе за будущее кандидатское место. У нас нигде нет ниже 13-15 человек. Средне у нас по 20 человек на один избирательный округ. Нас ожидает в этом плане очень насыщенная и интересная кампания в части информирования кандидатов о себе до 22 мая», — сказал О.Смолкин.

По его словам, интрига по тому, сколько в итоге будет фамилий в каждом из бюллетеней, сохранится до конца недели. «Сейчас идёт процесс окончательной проверки документов. Наши рабочие группы смотрят документы, смотрят чистоту, но при этом мы понимаем уже сейчас: существенно эта цифра в 331 человек не изменится», — пояснил он.

Это подтвердил и секретарь московского отделения партии, депутат Госдумы Николай Гончар.

«Закончилась процедура приёма документов от тех, кто изъявил желание принять участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия». По состоянию на данный момент изъявили желание — 331 человек», — заявил Николай Гончар.

По словам Гончара, среди подавших заявления на участие в предварительном голосовании — 154 члена партии «Единая Россия», 38 сторонников партии, 139 беспартийных. «У нас 11 действующих депутатов Госдумы и 6 действующих депутатов Московской городской думы изъявили желание участвовать в предварительном голосовании», — отметил Николай Гончар.

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников заметил, что победители предварительного голосования ЕР 2014 года по итогам выборов заняли места в столичном парламенте. «Единая Россия — единственная партия в нашей стране, которая использует такую открытую и демократическую процедуру, как предварительное голосование», — отметил Шапошников.

Напомним, что предварительное голосование «Единой России», которое пройдет 22 мая, является открытым. Подать заявку на участие мог любой желающий гражданин РФ старше 21 года, не имеющий судимостей и финансовых активов за границей, член или сторонник партии «Единая Россия», а также беспартийный (но не представитель другой партии).

Со 2 апреля начались дебаты, участие в которых для всех заявившихся на предварительное голосование является обязательным. Агитационные мероприятия участников праймериз продлятся до 21 мая.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории