16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.94 / ₽ 3494
  • RTS1069.10
12 апреля 2016, 08:24 Компании
Спецпроект: Связанные одной целью

На упаковке должно быть написано ГОСТ

Агрохолдинг «Акашево», известный своей птицефабрикой, представляет республику Марий Эл и поставляет на полки МЕТРО Кэш энд Керри первоклассную курятину. Об агрохолдинге рассказывает PR-менеджер Татьяна Лежнина

Татьяна Лежнина
Татьяна Лежнина Фото: METRO

Наша птицефабрика существует с 1979 года, а свое второе рождение получила в 2005 году. Тогда мы решили развиваться и искать партнеров. Уже четыре года мы сотрудничаем с МЕТРО и благодаря этой компании смогли выйти на рынок Урала. На выставке METROEXPO очень хорошо видно, как реагируют люди на нашу продукцию. Мы занимаемся производством и переработкой мяса птицы, и получать обратную связь всегда очень приятно. Самыми популярными оказались копчености. Я надеюсь, что мы будем расширять наше сотрудничество с МЕТРО, и пойдем на юг. Южане у нас любят вкусно поесть, как они уже сегодня сказали, и хотят видеть нашу продукцию у себя на столе, а значит, с МЕТРО есть перспективы развития и сотрудничества.

МЕТРО — прогрессивная компания, которая ориентируется на своих клиентов и здорово помогает нам, поставщикам, и совершенствовать продукцию, и расширять ассортимент, и вводить новые виды упаковки. У нас есть объединенная рабочая группа, которая регулярно встречается, чтобы обсудить запросы рынка, что-то поменять и стать более интересным конечному покупателю. Сейчас мы представлены в 12 магазинах МЕТРО по всей России. Выставка METROEXPO лишний раз показала, что потребитель заинтересован в нашем продукте, что мы нужны.

Когда вы выбираете курицу, важно не смотреть на цвет мяса, а искать на упаковке данные о производителе. Самым правильным будет заранее изучить сайты птицефабрик, чтобы увидеть информацию о том, как растет птица и чем она питается, и где находится производство, а отсюда делать выводы. (У нас в Марий Эл экологически чистая территория, за свой продукт мы отвечаем). Кроме того, не стоит забывать про ГОСТы. Производители сами выбирают, следовать им или нет, но ГОСТ — важная система контроля качества. Если соответствующий маркер есть на упаковке — значит, всё в порядке.

Один из самых интересных продуктов у нас — так называемая «детская тушка». Это курица специально для детского питания, совершенно без жира. Эту птицу растят в специальных птичниках и добавляют в корм дополнительные витамины, чтобы и в тушке их было больше. И, кстати, тоже всё по ГОСТу. Мы первыми стали поставлять такой продукт в МЕТРО.

  • Россия занимает пятое место в мире по объёму потребляемой курятины на человека. Средний россиянин съедает 25 килограммов курицы в год. Это меньше, чем в США (50 кг на человека в год) или в Бразилии (38 кг), но больше, чем в европейских странах (23 кг) (данные европейских экологов).

  • Курица – самый потребляемый белковый продукт в России и самое популярное мясо в Москве.

  • Куриное мясо богато железом, фосфором, кальцием и магнием. На сто граммов мяса содержится 21 грамм белка и 11 граммов жира. Грудка считается диетическим продуктом. Врачи рекомендуют есть курицу минимум дважды в неделю.

  • После введения санкций производство мяса птицы в первом квартале 2015 года выросло на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2014.

  • Минувшей зимой цены на курицу снизились на 10% по сравнению с прошлым годом. Производство мяса птицы выросло на 8%, потребление увеличилось на 5% (данные бюллетеня Центробанка «О чем говорят тренды»).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории