16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 апреля 2016, 19:01 Недвижимость

Земли Тимирязевской академии пришли защищать 3 тысячи человек

На территории Тимирязевской академии планируется построить коммерческую недвижимость. Земли, необходимые для опытов студентов, называют бесхозными. Вуз протестует, а вместе с ним еще несколько тысяч человек

 Митинг в защиту земель московской Тимирязевской сельскохозяйственной академии, 11 апреля 2016.
Митинг в защиту земель московской Тимирязевской сельскохозяйственной академии, 11 апреля 2016. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Митинг в защиту земель Московской сельскохозяйственной академии прошел возле памятника Тимирязеву в сквере учебного заведения. Решение о том, чтобы забрать у Тимирязевки 101 гектар участков, находящихся у метро «Петровско-Разумовская», и построить на них дома, было принято в марте, и в академии с этим решением категорически не согласны.

Скандал вокруг передачи опытных полей Тимирязевской академии под коммерческую застройку вышел на уровень президента уже на прошлой неделе. Сразу десять бывших министров сельского хозяйства написали коллективное письмо Владимиру Путину, которое 8 апреля передали в администрацию главы государства.

Итогом стало то, что Минсельхоз и Фонд содействия развитию жилищного строительства приняли совместное решение о проведении широкого общественного обсуждения развития территории Тимирязевской академии, в котором предполагается участие, как жителей районов, прилегающих к территории вуза, так и коллектива Тимирязевской академии. В защиту академии в Интернете опубликована петиция, которую уже поддержали более 50 тысяч человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории