16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3412
  • RTS1097.39
11 апреля 2016, 19:41 ПравоКриминал

В деле о сбитом над Украиной Boeing появился киллер

Главного украинского эксперта по делу о сбитом Boeing Александра Рувина пытались убить. Подозреваемый в покушении задержан. Кому была выгодна смерть директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз?

Фото: Darren Staples/Reuters

На Украине задержан подозреваемый в покушении на убийство главного украинского эксперта по делу о сбитом Boeing. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос. По его словам, на директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александра Рувина покушались, чтобы отстранить его от расследования трагедии и не дать выступить с докладом в Нидерландах. Брифинг, на котором прозвучали эти заявления замгенпрокурора Украины Анатолия Матиоса, транслировал телеканал «112»:

«23 ноября 2015 года в городе Гааге во время совещания руководителей экспертных учреждений участников международного уголовного расследования представитель и главный эксперт от Украины Рувин Александр Григорьевич должен был выступить с окончательным докладом по делу о сбитом Boeing 777, объявить выводы украинских экспертов, передать представителям Нидерландов материалы экспертных исследований украинских специалистов. За 5 дней до этого, 18 ноября 2015 года, во время подготовки к международной встрече вечером, после возвращения после очередного совещания, было совершено покушение на руководителя группы экспертов Рувина».

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Все участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии, обвиняя в ней противостоящую сторону.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории