16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 апреля 2016, 22:23 ПолитикаПерсоны

СМИ: вероятный кандидат на пост Яценюка отказывается от должности

Депутат Мустафа Найем написал в Facebook, что Владимир Гройсман отказался от должности премьер-министра. Он считается одним из главных претендентов на пост Арсения Яценюка

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман Фото: Zuma\TASS

Претендент на должность премьера, нынешний председатель Верховной Рады Владимир Гройсман пригрозил отказаться от должности, если ему будут навязывать в правительство людей, с которыми он не видит возможности работать. Об этом заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Леонид Козаченко после завершения заседания фракции журналистам в понедельник вечером. Ранее депутат Мустафа Найем написал на своей странице в Facebook, что Владимир Гройсман отказался возглавить правительство Украины.

Вадим Карасевдиректор киевского Института глобальных стратегий«Он не отказался, пока. Он пригрозил, что может отказаться от предложенной должности, если в процессе переговоров не будут выполнены его условия. Он хотел бы иметь кабмин более удобный для себя. Эта новость уже появилась в украинских источниках на главной украинской информленте. Выглядит так, что эта новость реальная».

В воскресенье глава кабинета министров Украины Арсений Яценюк заявил о своей отставке. Это дало шанс на формирование в парламенте новой коалиции, а также создание нового правительства. Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Яценюка на посту премьера все же заменит действующий спикер парламента Владимир Гройсман.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории