16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3403
  • RTS1066.75
11 апреля 2016, 23:21 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Саакашвили: «Нас всех водят за нос»

Глава Одесской ОГА выдвинул ультиматум президенту Порошенко

Глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили выдвинул ряд условий президенту Петру Порошенко, невыполнение которых приведет к уходу с должностей так называемой «команды реформаторов». Об этом он заявил журналистам в понедельник вечером, сообщает «Украинская правда».

«Ни одно обещание по поводу реформ, данное после Майдана, не было выполнено. Нас всех водят за нос», — сказал Саакашвили, отметив, что выразил свое недовольство в недавнем телефонном разговоре с президентом.

По его словам, увольнение премьер-министра Арсения Яценюка не является решением проблемы коррупции в Украине.

«Проблема не только в Яценюке. Проблема в политическом классе и проблема в подходе президента Украины к процессам внутри страны и к процессу реформирования. Мы требуем прекратить этот муждусобойчик и договорняк, который ведется на счет правительства», — сказал Саакашвили.

Глава ОГА считает, что украинцам предлагают правительство, которое изначально будет «недееспособным и коррумпированным, которое будет служить олигархам, а не народу Украины».

Саакашвили требует от президента начать «действительно прозрачный процесс формирования правительства» — в противном случае он призывает «реформаторов уйти, сформировать отдельную команду, и пойти на то, чтобы поменять все в стране самым решительным, самым быстрым конституционным способом, а не ждать бесконечно и кормиться пустыми обещаниями».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории