16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.42 / ₽ 3384
  • RTS1088.66
12 апреля 2016, 00:07 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Кресло украинского премьера предлагают уже Юрию Луценко

Ранее от этой должности уже отказались Гройсман (продолжает торговаться) и Турчинов (не торгуясь)

Ситуация с поиском подходящей кандидатуры на пост главы нового Кабинета министров Украины все больше напоминает ситуацию «бери — не хочу». Издание LB.ua сообщает, что к ночи понедельника должность премьера в «Блоке Петра Порошенко» уже предлагают руководителю фракции – Юрию Лученко.

Началось все с демарша Владимира Гройсмана (которого уже многие СМИ и политологи называли новым премьером) — по словам источника издания во фракции БПП, нынешнему спикеру Верховной Рады не гарантировали ни выбора первого вице-премьера, ни трех министерских портфелей для его людей.

В частности, Гройсман просил согласовать кандидатуру Андрея Ревы (заместитель городского головы Винницы) на должность главы Минздрава или Минсоцполитики; Александра Саенко (руководитель Секретариата ВР, многолетний сотрудник Гройсмана) — на должность министра Кабмина, Владимира Кистиона (тоже из Винницы) на должность министра регионального развития, строительства и ЖКХ.

По информации LB.ua, президент Порошенко также предлагал возглавить правительство Александру Турчинову. Но тот отказался.

Как отмечают источники издания в БПП, торги продолжаются и до утра конфигурация может поменяться.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории