16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
12 апреля 2016, 02:56 Политика

Немецкий депутат пообещал Украине 100 млрд евро

Но эти деньги нельзя применить потому, что Украина не осуществляет реформ

Украинские власти должны как можно быстрее провести необходимые реформы, прежде всего связанные с судебной системой и прокуратурой, а также урегулировать вопросы вокруг назначения премьера для получения финансовой помощи наподобие «Плана Маршалла» на более чем 100 млрд евро. Об этом заявил во время прямого включения из Берлина в ходе программы «Свобода слова» депутат Бундестага Карл-Георг Вельман, сообщает Укринформ.

«Мы готовы помочь, и мое предложение было составить что-то вроде «Плана Маршалла» - более 100 млрд евро. Хотя 30 млрд евро уже есть, но эти деньги нельзя применить потому, что Украина не осуществляет реформ. Не будет денег без реформ. Вот такое условие», - заявил депутат.

По его убеждению, Украина должна сначала сделать то, что называется «домашним заданием» потому, что в Германии «существует большое разочарование по поводу того, что не хватает реформ».

«Нужна немедленная политическая и административная реформа. Нет уже никаких иллюзий. И все то, что происходит в Украине - подвергается очень мощному мониторингу», - заявил Карл-Георг Вельман.

Депутат Бундестага также перечислил признаки реформ: «Во-первых, должна быть судебная реформа - это краеугольный камень. Независимые судьи, независимые прокуроры - это прежде всего. И мы должны действительно получить существенные европейские реформы на Украине. Нам нужны надежные структуры, надежное правительство. Очень много мы слышим, что есть обеспокоенность по поводу того, что уходит в отставку действующий премьер, назначают нового - надо чтобы слова стали действием

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории