16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 апреля 2016, 12:25 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

«Прекратить междусобойчик и договорняк». Саакашвили озвучил требования к Порошенко

Губернатор Одесской области опубликовал видео с пресс-конференции, в котором выдвигает требования к Петру Порошенко при формировании нового правительства

Михаил Саакашвили.
Михаил Саакашвили. Фото: Zuma/ТАСС

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил с требованием к президенту Украины Петру Порошенко не устраивать «междусобойчик» при назначении нового правительства.

Саакашвили хочет пролоббировать собственные кандидатуры в новом правительстве, но реакции Порошенко на это, скорее всего, не будет, считает директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник:

Руслан БортникРуслан Бортникдиректор Украинского института анализа и менеджмента политики«Группа Саакашвили, партия Саакашвили, хотя и неформализованная, которая сегодня состоит из грузин, части иностранцев, внутренней оппозиции, антикоррупционеров, эта группа сегодня борется тоже за правительство. Я главной причиной такого заявления усматриваю борьбу за правительство, мне теперь понятно, что шансов для Саакашвили возглавить правительство, сегодня очень мало. Мне кажется, что минимальной целью этой группы является делегирование своих представителей в правительство Гройсмана на должности министров, возможно, на должности руководителей центральных органов исполнительной власти, разных фондов, инспекций и так далее. И реагировать на него президент не будет, скорее всего, либо реакция будет очень мягкой. Что будет делать Саакашвили не в его интересах, это ужесточит политический кризис в Украине. А выполнить требования Саакашвили тоже нереально».

Арсений Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. Он заявил, что уходит из-за политического кризиса в стране и что видит свои задачи шире, чем полномочия главы правительства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории