16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1099.43
12 апреля 2016, 12:32 ПолитикаПерсоны

В Кремле объяснили исключение Грызлова из состава Совбеза РФ

Теперь он сосредоточится на более узких задачах

Исключение Бориса Грызлова из состава Совета безопасности РФ не понизит представительство России в трехсторонней Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, заявил во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Дело в том, что Грызлов сейчас концентрируется на украинских делах, на минском процессе. Сейчас сфера его занятости носит узкоспециализированную направленность», – пояснил Песков, отметив, что ранее у Грызлова «был более широкий круг обязанностей, и это подразумевало необходимость его участия в составе постоянного оперативного совещания».

«Сейчас такая необходимость в связи с более узкой специализацией отпадает», – сказал пресс-секретарь главы государства.

Он отметил также, что глава Нацгвардии Виктор Золотов «принимает участие в Совбезе, имеется в виду расширенный Совбез». «Он будет принимать участие в его работе, но не будет являться участником еженедельных оперативных совещаний», – сказал Песков.

Отвечая на вопрос, не означает ли выход Грызлова из Совбеза понижение уровня представительства РФ в Контактной группе, Песков сказал: «Нет, не понижает».

Ранее стало известно, что указом президента Владимира Путина директор Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ – главнокомандующий войсками Нацгвардии Виктор Золотов введен в состав Совета безопасности РФ. Этим же указом Борис Грызлов исключен из состава СБ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории