16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
12 апреля 2016, 12:58 Политика

Почти вся Латинская Америка стала для россиян безвизовой

Главы МИД России и Боливии подписали соглашение о безвизовом режиме между двумя странами

Министры иностранных дел России и Боливии Сергей Лавров и Давид Чокеуанка подписали сегодня соглашение о безвизовых поездках граждан двух стран. Документ был подписан по итогам переговоров министров в Москве, передает ТАСС.

Как отметила накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, с подписанием подобного соглашения с Боливией «практически вся Южная Америка станет безвизовой для российских граждан».

Как отметил Лавров, «это соглашение будет способствовать контактам между людьми, взаимному обогащению наших культур. Рассчитываем, что это и повысит туристические потоки».

«С точки зрения наших отношений со странами региона соглашение о безвизовых поездках является еще одним шагом в деле обеспечения безвизового пространства России с государствами Латинской Америки и Карибского бассейна, — сказал глава МИД РФ. — С большинством из них безвизовый режим уже установлен».

«Мы довольны сотрудничеством наших стран в ООН, включая такие вопросы, как обеспечение и укрепление мер доверия в космосе, взаимодействие по проблематике международной информационной безопасности, — отметил Лавров. — Подтверждением нашей плодотворной внешнеполитической координации стало подписание сегодня совместного заявления о неразмещении первыми оружия в космосе».

«Параллельно с расширением круга стран, которые заключают двусторонние документы на этот счет, мы вместе с Боливией являемся одними из соавторов соответствующей резолюции о неразмещении первыми оружия в космосе, которую приняла в прошлом году Генеральная Ассамблея ООН, — напомнил глава МИД РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории