16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 3496
  • RTS1069.10
12 апреля 2016, 17:58 Право

«Оговорить, переступить и просто убрать». Бизнесмену Айрапетяну запросили 7 лет

В Замоскворецком суде Москвы прошли прения сторон по делу председателя совета директоров издательского дома «Собеседник» Левона Айрапетяна. Прокуратура просила признать его виновным в хищении 700 тысяч долларов матери бывшего башкирского сенатора Игоря Изместьева и приговорить к семи годам заключения

Предприниматель Левон Айрапетян (справа) .
Предприниматель Левон Айрапетян (справа) . Фото: Михаил Почуев/ТАСС

К семи годам лишения свободы потребовало сегодня, 12 апреля, приговорить обвинение богатейшего представителя армянской диаспоры в России, председателя совета директоров издательского дома «Собеседник» Левона Айрапетяна. В ходе прений сторон, которые прошли в Замоскворецком суде Москвы, представитель прокуратуры заявил, что считает доказанной вину подсудимого в хищении подсудимым 700 тысяч долларов у матери бывшего башкирского сенатора Игоря Изместьева. По версии следствия, за данную сумму бизнесмен обещал женщине помочь добиться вынесения ее сыну мягкого приговора, избежав пожизненного срока. Однако свое слово Айрапетян не сдержал — Изместьев на всю жизнь сел в тюрьму.

Поддержать 70-летнего Левона Айрапетяна в суд пришли около трех десятков соотечественников. Хорошо одетые мужчины и женщины заняли почти все свободные места, так что журналистам пришлось ютиться на краях скамеек.

Для участия в прениях из СИЗО доставили и получившего пожизненный срок Игоря Изместьева. Он наряду с матерью Тамарой Изместьевой проходит потерпевшим по делу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории