16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
12 апреля 2016, 17:32 Компании

Стало известно, сколько будут получать иностранцы на Украине

Те, которых пригласили возглавить железную дорогу и «Электротяжмаш»

Заработная плата нового главы правления ПАО «Украинская железная дорога» составит до 1,5 миллиона долларов в год, а руководителя госкомпании «Электротяжмаш» — до 600 тысяч долларов в год. Как пояснил в комментарии УНИАН министр экономического развития Айварас Абромавичус, эти суммы они смогут получить в полном размере лишь при выполнении ключевых показателей работы предприятий.

Ранее Номинационный комитет при Минэкономразвития рекомендовал назначить поляка Войцеха Балчуна и француза Жан-Андре Барбозу на руководящие посты в «Укрзализнице» и «Электротяжмаше» соответственно.

Войцех Балчун является главой наблюдательного совета авиакомпании «LOT», до этого он возглавлял железнодорожную компанию Польши PKP Cargo.

Жан-Андре Барбоза имеет 17-летний опыт работы на предприятиях подобного «Электротяжмашу» типа.

Абромавичус подчеркнул, что назначение избранных менеджеров должно пройти в кратчайшие сроки.

«Это качественные кандидаты. Все, что им нужно, это лишь политическая поддержка. Нужно назначить этих руководителей на заседании правительства в ближайшие сроки. Если следующий премьер-министр захочет показать свои реформаторские намерения — это его первый шанс», — заключил Абромавичус.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории