16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 апреля 2016, 11:38 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

«Блок Петра Порошенко: кандидатура на пост премьера Украины согласована

Верховная Рада Украины так и не смогла отправить в отставку премьера Арсения Яценюка. Депутаты перенесли этот вопрос на среду

Фото: Gleb Garanich/Reuters

UPDATE 13 апреля 11:38

Владимир Гройсман дал понять, что согласен стать премьер-министром и попросит поддержки от депутатов. Об этом спикер Верховной Рады сообщил в видеообращении на своей странице в Facebook. Он добавил, что члены парламентской коалиции согласовали состав будущего правительства. Однако политик не называет конкретных фамилий.

Владимир Гройсманспикер Верховной Рады«Хочу, чтобы все поняли, что сегодня новое правительство, которое придет, может стабилизировать ситуацию на Украине, продолжить реформы, и это налагает на новое правительство огромную ответственность. Поэтому очень важно, чтобы люди не просто сели в свои кресла и получили таблички, что они министры, а чтобы они были способны брать на себя ответственность за решение тех проблем, которые есть сегодня у нашего государства. Я хочу подтвердить, что новое правительство будет непримиримо с какой-либо коррупцией. Это принципиальный вопрос. Если мы получим поддержку народа и депутатов Рады, мы сделаем все зависящее от себя, чтобы оправдать это доверие».

Однако утверждение нового правительства Украины, похоже, состоится завтра, 14 апреля. «Я думаю, что сегодня уже будет обсуждение депутатов Верховной Рады, будет возможность встретиться, провести собрание коалиции с тем, чтобы завтра выйти на голосование о создании нового правительства», — заявил Владимир Гройсман, открывая сегодняшнее заседание Рады.

Ранее заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко указал на то, что Верховная Рада до конца текущей недели должна сформировать новое правительство, в противном случае досрочные парламентские выборы будут неизбежны. При этом он допустил, что в таком случае его фракция может выйти из коалиции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории