16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 апреля 2016, 10:22 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Саакашвили вступил в борьбу с ветряными мельницами и «одесскими сепаратистами»

Губернатор Одессы выдвинул ультиматум Порошенко, потребовав сформировать народное правительство в Киеве и заявив о сепаратистах, оказавшихся у власти во вверенном ему регионе. По мнению политологов, бывший президент Грузии вышел за пределы своей зоны ответственности

Михаил Саакашвили.
Михаил Саакашвили. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Глава МВД Украины Арсен Аваков допустил выход «Народного фронта» из переговоров о новой коалиции в Раде, передает ТАСС. Якобы глава МВД сказал на переговорах в администрации президента, что крупнейшие фракции в Раде — Петра Порошенко и Арсения Яценюка — не смогли договориться о балансе сил, поэтому «вероятность выхода высока». «Пусть формируют все сами. С высокой вероятностью мы выйдем из состава правительства», — заявил Аваков.

Ранее Одесский губернатор Саакашвили выдвинул ультиматум президенту Порошенко. Бывший президент Грузии требует сформировать народное правительство в Киеве и отправить в отставку руководство Одессы, которое губернатор подозревает в сепаратизме. Как сепаратисты попали во власть в Одессе, и что ответит на ультиматум Порошенко?

Одесский губернатор потребовал очистить город от сепаратистов, в первую очередь, уволить мэра Труханова. Он, как говорилось в публикации «панамского архива», за последние несколько лет зарегистрировал на себя сеть офшорных компаний и сделал это как гражданин России, на российский паспорт с пропиской в Сергиевом Посаде. Документ Труханов получил в 2011 году, обменял старый паспорт на новый, когда ему исполнилось 45. Подозрения в двойном гражданстве мэр опроверг, проверка СБУ тоже ничего не нашла.

Андрей Томскийукраинский политолог«Дело в том, что украинское законодательство подразумевает наличие только одного гражданства. Второе гражданство у нас запрещено. Но на самом деле в механизмах регуляции этого нет, и ответственности за это не прописано. Поскольку Россия считается «страной-агрессором», когда у мэра достаточно важного стратегического города обнаруживается российский паспорт — это проблема. Если бы подтвердилась информация по поводу российского паспорта одесского мэра, всех его сторонников можно было бы совершенно смело причислить к сепаратистам».

Если Порошенко откажется от требований, Саакашвили призывает объединиться и поменять в стране все самым быстрым способом. До сих пор такой способ был один — массовые протесты на майдане. Там Саакашвили уже был, как это работает, знает.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории