16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 апреля 2016, 11:02 ПолитикаКонфликты

Замглавы МИД РФ: Москве ничего не известно об американском плане «Б» в Сирии

Если такой план существует, это вызывает разочарование, сказал Сергей Рябков

Москве ничего не известно о плане «Б» по Сирии, с Россией никто его не обсуждал, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости.

«Периодически возникают ситуации, когда начинаются разговоры о некоем плане «Б». Нам ничего не известно ни о каком плане «Б», с нами его никто не обсуждал, мы работаем над режимом прекращения боевых действий. Если план «Б» в форме перехода к возможным силовым операциям действительно существует, то это вызывает глубокую тревогу и большое разочарование… Я надеюсь, что он не существует», — заявил Рябков, комментируя сообщения СМИ о плане «Б» США по Сирии.

В Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

Представители США ранее допускали, что в случае провала этого плана, может быть рассмотрен и другой вариант — план «Б», без уточнения, что он может предусматривать. Ранее сообщалось, что США не видят нынешнего президента Сирии Башара Асада на будущей политической арене этой страны. Россия заявляет, что разговоры о плане «Б» это «недобросовестная и нечестная игра», направленная на срыв мирного процесса. Госсекретарь США Джон Керри позже заявил, что американские власти никогда не излагали план «Б» по урегулированию сирийского конфликта.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории