16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 апреля 2016, 13:00 Право

Заочный арест экс-главы «Мастер-банка» признали законным

Борис Булочник обвиняется в преднамеренном банкротстве

Мосгорсуд признал законным решение Тверского суда столицы, санкционировавшего заочный арест бывшего председателя правления Мастер-банка Бориса Булочника. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.

«Рассмотрев апелляционную жалобу защиты, Мосгорсуд оставил решение районной инстанции от 15 марта без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения», — сказал представитель суда.

Борису Булочнику инкриминируется преднамеренное банкротство (ст. 196 УК РФ) «Мастер-банка». Ущерб от его противоправной деятельности оценивается более чем в 61 млрд руб. По данным газеты «Коммерсантъ», все эти деньги были выведены из «Мастер-банка» в виде заведомо невозвратных кредитов, что в итоге и привело к его банкротству.

В ходе расследования было установлено, что с августа 2012-го по август 2013 года «лица из числа бывших руководителей Мастер-банка совершили действия по выдаче заведомо невозвратных кредитов, оформленных как на физических лиц, так и на различные юридические лица». В общей сложности в деле набралось более 170 физических лиц и 200 коммерческих организаций, на которые были оформлены подобные кредиты. Также выяснилось, что граждане в действительности договоры не заключали, а фирмы, задействованные в криминальной схеме, имели признаки фиктивности. По данным МВД, противоправные действия финансистов вызвали сокращение активов «Мастер-банка», который не смог удовлетворять требования кредиторов и вкладчиков, в связи с чем он сначала лишился лицензии, а 16 января 2014 года был признан банкротом.

С ходатайством о заочном аресте Бориса Булочника в Тверской райсуд Москвы обращалось ГСУ ГУ МВД РФ по Москве. 15 марта представитель МВД ссылался на то, что обвиняемый Булочник не является на следственные действия и скрывается за пределами РФ. По сведениям издания, Борис Булочник покинул Россию практически сразу после краха «Мастер-банка», которого лишили лицензии в ноябре 2013 года. Какое-то время он проживал в Израиле, а затем перебрался в Винницкую область Украины.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории