16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 апреля 2016, 12:00 Стиль жизниКультура

Баста о ЕГАИС для концертов: «Ни один артист не пойдет проверять в кассу количество проданных билетов»

В Госдуме задумались о том, чтобы создать информационную систему для учета различных выступлений. Судя по всему, шоу-бизнес против не будет

Хип-хоп исполнитель Баста на фестивале уличной культуры Moscow International Rap Festival (M.I.R. Festival) на аэродроме Тушино.
Хип-хоп исполнитель Баста на фестивале уличной культуры Moscow International Rap Festival (M.I.R. Festival) на аэродроме Тушино. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

ЕГАИС для учета концертов: депутаты предлагают создать информационную систему сведений о мероприятиях и шоу. Опрошенные представители шоу-бизнеса считают инициативу полезной и надеются, что сфера станет более прозрачной.

Наконец-то станет понятно, сколько билетов продано на самом деле, говорит певец Василий Вакуленко, более известный как Баста.

Бастапевец«Чтобы вы знали, ни один артист не пойдет проверять в кассу количество проданных билетов. Человек прилетает в город на концерт, выступает и едет в следующий город, то есть времени, чтобы отследить количество проданных билетов уже заранее и количество билетов, которые продаются в данный момент на входе, прямо перед концертом, нет никакой возможности. Плюс организаторы используют систему приглашений. То есть продаются билеты под видом приглашений, и люди приходят по приглашениям. По факту, допустим, клуб на 2 тысячи человек, организатор может спокойно доказать, что было продано всего 100-150 билетов. Наоборот, вот именно этот законопроект наравлен на то, чтобы декриминализировать этот бизнес, убрать из него людей, которые, не занимаясь деятельностью, пытаются наживаться на работе порядочных людей. То есть не важно, какой вы организатор, какие вы делаете концерты — на 150 человек или на 100 тысяч, главное — прозрачность, указание количества билетов, которое вы продали, место мероприятия, имя, фамилия человека, который ответственен за конкретное мероприятие».

Кроме того, инициатива должна помочь простым зрителям, которые с помощью новой системы смогут понять, настоящие ли билеты покупают, а также обезопасить себя от мошенников.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории