16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
13 апреля 2016, 12:32 ПолитикаПерсоны

МИД Литвы: Вильнюс одобрил «список Савченко»

Правда, в урезанном виде

Литва одобрила «список Савченко» и ввела ограничительные меры ряду физических лиц, которые причастны к «противоправным действиям» в отношении украинской летчицы Надежды Савченко.

«В знак солидарности с Украиной, Литва одобрила список Савченко из 46 имен в нем», – сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к «противоправным действиям» против Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Санкции введены в отношении 84 физических лиц, фамилии, должности которых вместе с обоснованием применения санкций и видом санкций перечислены в прилагаемом дополнении. В списке, в частности, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, глава ФСБ РФ Александр Бортников и прокурор Крыма Наталья Поклонская.

24 марта Кабинет министров Украины одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения по применению ограничительных мер к физическим лицам, которые причастны к «противоправным действиям» в отношении Савченко.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии за соучастие в убийстве российских журналистов на востоке Украины.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории