16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
13 апреля 2016, 15:26 ФинансыВалюта

У рубля появились шансы

Об этом заявил глава МЭР Алексей Улюкаев: по его словам, с большей вероятностью нацвалюта будет укрепляться. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что курс рубля людей уже не беспокоит

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Шансов на укрепление рубля больше, чем на ослабление. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает «Интерфакс».

Рубль 13 апреля укрепляется, несмотря на коррекцию на рынке нефти. Курс евро на Московской бирже в моменте опускался ниже 74 рублей впервые с декабря прошлого года. Сейчас падение евро замедлилось, а доллар почти отыграл все потери утренней сессии после того, как смесь Brent опустилась к отметке 44 доллара.

Курс рубля россиян уже не беспокоит, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:

Дмитрий ПесковДмитрий Песковзаместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ«Курс рубля меньше людей беспокоит, да он вообще особо не беспокоит, курс рубля. Вот рост цен беспокоит. Подавляющее большинство населения курс рубля не беспокоит, это показывают сотни тысяч обращений. Это далеко не вопрос, который можно было бы отнести к категории критических. Рост цен — да, невыплата зарплат — да».

В конце марта вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальную сферу, заявила, что в России происходит очень резкое падение доходов населения, что приводит к снижению покупательной способности и, соответственно, снижению объемов розничной торговли.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории