16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3432
  • RTS1063.12
13 апреля 2016, 17:16 Право

Бизнесмен Григоришин объявлен в розыск

Константин Григоришин фигурант дела о неуплате налогов почти на 700 млн рублей

Российский миллиардер украинского происхождения Константин Григоришин объявлен в розыск в рамках дела об уходе от налогов на 675 млн рублей.

Как передает корреспондент «Интерфакса», об этом сообщил следователь Андрей Пономарев, отвечая на вопрос Мосгорсуда, где в среду рассматривается жалоба на арест имущества бизнесмена.

«Да, объявлен в розыск»,- сказал следователь, добавив, что постановления с собой на руках у него нет.

«Григоришин не является на вызовы к следователю, следствие не располагает информацией о его местонахождении, в связи с чем он объявлен в розыск», - сообщил ТАСС источник, близкий к следствию.

Он подозревается по ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 199 УК РФ («Организация уклонения от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору»).

«Григоришин по предварительному сговору с гендиректором ООО «ПИК Созидание» Владимиром Богатыревым умышленно включил в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и в налоговые декларации по налогу на прибыль за 2009-2010 годы заведомо ложные сведения, чем причинил ущерб бюджету РФ на общую сумму почти 675 млн рублей», - рассказал собеседник
агентства.

По словам источника, уголовные дела в отношении Григоришина и Богатырева объединены в единое производство. Богатыреву следствие инкриминирует уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории