16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 апреля 2016, 18:11 Общество

Матвиенко считает, что для России было бы полезно создать министерство счастья

Пока такое ведомство есть только в ОАЭ

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что для России было бы полезно обзавестись министерством счастья, которое уже функционирует в ОАЭ, передает «Интерфакс».

«Они создали министерство счастья. Это, наверное, единственная страна, где есть такое министерство. Мне кажется, такое министерство было бы очень полезно и для России», — пояснила она после встречи с вице-президентом ОАЭ, премьер-министром и правителем Дубая Мохаммедом бен Рашидом Аль-Мактумом.

По ее словам, премьер-министр ОАЭ объяснил ей, что имеется в виду под понятием «счастье», прояснив в чем заключается работа ведомства.

«Смысл в том, что надо сделать каждого человека счастливым, строить счастливые школы, предоставлять такие услуги населению, чтобы каждый человек был счастлив. Это некий надведомственный орган, который будет при принятии любых решений рассматривать их с точки зрения того, сделает ли это людей счастливыми. Он сказал, что каждый счастливый человек может также потом сделать счастливым несчастливого, что счастливый человек не будет стремиться стать террористом», — рассказала Матвиенко.

Спикер также добавила, что попросила для ознакомления прислать компетенции и функционал этого учреждения, потому что для России его создание может стать интересным опытом.

Также в беседе с Мохаммедом бен Рашидом Аль-Мактумом речь шла и о министерстве будущего, которое призвано определить, что будет со страной после исчерпания запасов нефти.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории