16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3423
  • RTS1100.17
13 апреля 2016, 19:59 ФинансыРынки

Улюкаев: Цены на нефть упадут ненадолго, если в Дохе не договорятся о заморозке добычи

Если же нефтедобывающие страны примут решение о заморозке добычи, то стремительного роста цен на нефть также ожидать не стоит

Усилия со стороны нефтедобывающих стран и ОПЕК вносят вклад в стабилизацию цен на нефть, однако если сторонам не удастся договориться в Дохе о заморозке уровня добычи, нефтяные котировки упадут лишь незначительно и ненадолго, полагает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

«Я считаю, что нефтяные цены будут стабилизироваться. Уже этот процесс идет. Стабилизироваться — это означает не просто расти, но и волатильность будет уменьшаться. И, конечно же, эти усилия на уровне ОПЕК вносят определенный вклад в эту стабилизацию», — сказал Улюкаев, передает «РИА Новости».

Глава Минэкономразвития не ожидает, что если министры в Дохе не договорятся, то цены на нефть рухнут до 25 долларов за баррель. «Нет. Немножко упадут, потом снова будут двигаться вверх», — полагает он.

Если же нефтедобывающие страны примут решение о заморозке добычи, то стремительного роста цен на нефть также ожидать не стоит, уверен Улюкаев.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Встреча стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, для обсуждения договоренности о заморозке добычи пройдет 17 апреля в столице Катара Дохе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории