16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 апреля 2016, 20:25 Политика

Бывшие акционеры ЮКОСа требуют арестовать активы в Индии

Аресты могут затронуть оборонный сектор и ядерную энергетику. Именно в этих отраслях у России и Индии развито сотрудничество

Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС требуют арестовать российские активы в Индии в рамках дела по взысканию с России $50 млрд в соответствии с решением Гаагского суда. Об этом сообщает The Moscow Times со ссылкой на представителя бывших акционеров Тима Осборна.

По данным издания, аресты могут затронуть оборонный сектор и ядерную энергетику. Именно в этих отраслях у России и Индии развито сотрудничество.

Осборн заявил изданию, что выбор Индии связан не с тем, что индийские суды по какой-то причине могут быть лояльна, а с тем, что в Индии находятся стратегические активы России.

«Будьте уверены, мы идем в Индию не потому, что мы любим Индию. А потому, что там есть важные активы России», — заявил Осборн изданию.

В настоящий момент арест российских активов по делу ЮКОСа проходит процессуальные процедуры в Бельгии, Франции, Германии, Великобритании, США и Нидерландах, теперь к этому списку присоединилась Индия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории