16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3382
  • RTS1066.75
14 апреля 2016, 00:08 Политика

США принимают ответные меры на нарушение Договора по РСМД со стороны РФ

США будут сотрудничать со своими союзниками и партнерами, чтобы «укрепить совместные возможности по сдерживанию угрозы, исходящей от крылатых ракет»

США по-прежнему считают, что Россия нарушает Договор по ракетам средней и малой дальности (РСМД), и принимают в связи с этим ответные меры для обеспечения своей безопасности. Об этом заявил сегодня старший помощник заместителя министра обороны США по политическим вопросам Брайан Маккеон, выступая в Конгрессе на слушаниях по проблемам противоракетной обороны, передает ТАСС.

«Россия вкладывает существенные средства в разработку крылатых ракет, в том числе такой крылатой ракеты, которая нарушает Договор по РСМД», - заявил представитель Пентагона. «В свете нарушения Договора по РСМД и в целом агрессивного поведения России мы разрабатываем и внедряем стратегию в ответ на российские военные действия, которая включает модификацию и
расширение наших возможностей в области противовоздушной обороны», - добавил Маккеон. Он также сказал, что США будут сотрудничать со своими союзниками и партнерами, чтобы «укрепить совместные возможности по сдерживанию угрозы, исходящей от крылатых ракет».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории