16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 апреля 2016, 02:59 Недвижимость

Железнодорожный мост в Крым откроется на год позже

Открытие автомобильного сегмента должно состояться в срок

Железнодорожный мост через Керченский пролив откроется на год позже запланированного срока, сообщает DW со ссылкой на Reuters. Открытие автомобильного сегмента должно состояться в срок.

Как сказал представитель Росавтодора, строительство железнодорожного моста требует больше времени и технически сложнее, чем возведение автомобильной части, поскольку железнодорожный мост должен выдерживать больший вес и быть оснащен сигнальным и другим специальным оборудованием. При этом представитель Росавтодора не уточнил, почему эти факторы не были приняты во внимание при первоначальном планировании. Сдача автомобильного сегмента моста, который независим от железнодорожного, состоится по плану - к концу 2018 года.

Госконтракт на строительство транспортного перехода через Керченский пролив отдан компании «Стройгазмонтаж», принадлежащий Аркадию Ротенбергу, не имеющему опыта в строительстве мостов, напоминает агентство. Ротенберг находится под западными санкциями из-за поддержки присоединения Крыма и потому не может привлекать западный капитал и подрядчиков для реализации проекта.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории