16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.96 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
14 апреля 2016, 11:20 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обзор инопрессы. Банкротство Украины почти неминуемо

Такое мнение выразил французский политолог Адриен Дезюэн в интервью Le Figaro. А журналисты Reuters, побывавшие на Урале, рассказывают, как россияне приспосабливаются к кризису

Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

Маневры российских боевых самолетов вокруг американского эсминца USS Donald Cook в Балтийском море привлекли внимание почти всех западных СМИ. Опасный характер облетов отмечает CNN. На борту американского корабля в тренировочных целях находился польский вертолет, что вызвало спекуляции на тему того, что русские послали предупредительный сигнал Польше. Военные США говорят, что самолет имитировал боевую атаку, пролетев над судном на низкой высоте.

Российские военные маневры происходят на фоне усиления напряженности на восточном фланге НАТО. Ранее в этом месяце США развернули в Европе дополнительные вооруженные силы. Истребители F-15 были размещены в Исландии и Нидерландах, F-22 — в Британии. В феврале США объявили, что направят шесть F-15 для проведения учений в Финляндию, дополнительная бронетехника и артиллерия размещены в Норвегии, которая граничит с Россией, заключает издание.

Как российские граждане сопротивляются экономическому кризису, рассказывают журналисты Reuters, побывавшие в уральском городе Миассе. Один из собеседников, работающий на сборочном заводе, признался, что его месячная зарплата составляет около 25 тысяч рублей и не растет с 2011 года. С учетом инфляции он потерял уже 30%, но увольняться не собирается, потому что не уверен в том, что найдет лучшее место.

Россияне выращивают и консервируют овощи, кто-то занимается охотой ради пропитания, другие ищут подработку. Женщины экономят на всем и покупают только самое необходимое, вспоминая тяжелые советские времена. В то же время рейтинг популярности российского президента практически не изменился после достигнутого максимума в результате присоединения Крыма, отмечает агентство.

Итог двухлетней деятельности тандема Яценюк-Порошенко на Украине стал настоящим крахом, говорит известный французский политолог Адриен Дезюэн в интервью Le Figaro. Складывается впечатление, что история повторяется: предыдущая «оранжевая революция» завершилась почти так же — тандем Ющенко-Тимошенко оказался полностью дискредитированным. Нынешний «развод» премьера с президентом обещает грядущую нестабильность парламента.

Экономика страны находится на коленях. За два года ВВП рухнул на 18%. Груз международных финансовых обязательств и хроническая коррупция тянут государство вниз. Кредиты МВФ и ЕС разворовываются. Банкротство Украины почти неминуемо. К экономическому и военному кризисам добавляется политический. Революционный романтизм Майдана остался далеким воспоминанием, отмечает политолог в интервью Le Figaro.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории