16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3457
  • RTS1059.97
14 апреля 2016, 08:46 Политика

США должны усилить свой флот в Европе после провокации российских Су-24 — конгрессмен

Рэнди Форбс обвинил РФ в стремлении вернуться к временам «холодной войны»

В связи с провокациями российских боевых самолетов в Балтийском море необходимо усилить американский флот в Европе. Так прореагировал на инцидент с истребителями Су-24 глава подкомитета палаты представителей Конгресса США по военно-морским силам Рэнди Форбс.

На своей странице в Facebook конгрессмен обвинил Россию в стремлении вернуть времена «холодной войны» и заявил о необходимости «расширить активность флота США в Европе таким образом, чтобы ответить на угрозу, которую представляет собой международное поведение России».

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что инцидент с российскими Су-24 «совершенно не соответствует профессиональным военным нормам» и выразил обеспокоенность их поведением.

Так он прокомментировал публикации ряда американских СМИ, которые со ссылкой на неназванного представителя Пентагона сообщили о том, что во вторник вечером в Балтийском море российские истребители пролетели в непосредственной близости от корабля ВМС США «Дональд Кук», на борту которого готовился к тренировочному полету польский вертолет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории