16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
14 апреля 2016, 11:02 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко хочет «мирно» вернуть Донбасс

Президент Украины предложил для этого изменить конституцию

Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов Верховной Рады принять изменения в конституции Украины в части децентрализации с целью «мирного возврата Донбасса», передает ТАСС.

«Изменения в конституцию в части децентрализации и исполнение «Минска» – это основа возврата мирного Донбасса», – сказал он, обращаясь сегодня к депутатам перед рассмотрением вопросов о назначении нового премьера и нового состава правительства.

Порошенко, выступая в Верховной раде, пообещал, что на Украине будет создано специальное министерство по делам Донбасса. Оно займется вопросами вынужденных переселенцев, зоной АТО и оккупированными территориями. По словам президента, это связано с военным конфликтом на востоке страны и «агрессией России».

На пост главы вновь созданного министерства коалиция Рады предложила кандидатуру Вадима Черныша, который сейчас возглавляет Агентство по вопросам Донбасса.

Президент Украины хочет оставить в новом кабмине главу МИД Павла Климкина и министра обороны Степана Полторака. Он также попросил Раду утвердить новый кабмин. «Обращаюсь с просьбой избрать сегодня премьер-министра Украины и утвердить новый кабмин в сжатые сроки», – сказал Порошенко. На должность главы правительства он предложил Владимира Гройсмана.

«Отмечаю, что Гройсман – это политик нового поколения, наверное, он станет самым молодым премьером в истории Украины», – сказал президент.

Он подчеркнул, что курс на евроинтеграцию станет приоритетом работы нового правительства Украины.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории