16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.28 / ₽ 3424
  • RTS1100.75
14 апреля 2016, 12:27 ПолитикаПерсоны

Путин считает рост цен временным явлением

В ближайшее время они стабилизируются

Рост цен на продовольствие – временное явление, цены будут стабилизироваться. Об этом заявил Владимир Путин во время «Прямой линии» с президентом РФ.

Он считает, что «рост цен на продукты питания является существенным. В известной степени это и рукотворный результат. Потому что мы в качестве ответных мер на санкции запада ввели ограничения на ввоз продуктов питания из-за границы».

Глава государства заявил, что ситуация в экономике РФ еще не исправилась, однако уже есть положительный тренд.

«Ситуация, она еще не исправилась, но все-таки тренд положительный. Я уже сказал, что спад ВВП у нас был 3,7%, в этом году правительство исходит из того, что у нас сохранится небольшой спад, но уже только 0,3%, а в следующем году ожидается рост 1,4%», – сказал Путин.

Отвечая на вопрос о том, какая сейчас полоса в экономике России – белая или черная – президент сказал: «Серая».

«У нас сохраняется не очень, но на низком уровне безработица – 5,6% всего. Очень небольшой рост есть, но очень небольшой по сравнению с докризисным», – сказал Владимир Путин.

В ходе «Прямой линии» у президента поинтересовались, на чем экономит лично он. «На времени – это самое дорогое, что у нас есть», – ответил он.

Четырнадцатая ежегодная «Прямая линия с Владимиром Путиным» началась в четверг в 12:00 мск в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1» и «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». В этом году впервые видеозвонки главе государства будут выводить на экран в прямом эфире.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории