16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 апреля 2016, 12:55 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин: в районе Алеппо сложно отделить сирийскую оппозицию от террористов

Мир в Сирии наступит не в результате военных действий, а в результате мирных переговоров

В районе Алеппо сирийская оппозиция и террористы пытаются вернуть утраченное положение, Россия сделает там все, чтобы не допустить ухудшения ситуации, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» с гражданами. Ее трансляцию ведут федеральные каналы.

«Вокруг Алеппо очень сложная ситуация», – сказал глава государства.

«Там и так называемая вооруженная оппозиция присутствует, а рядом с ней «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) – международно признанная террористическая организация. Разделить их очень сложно. Ведут они себя по-разному, и в настоящее время предпринимают попытки улучшить свое положение; пытаются вернуть то, что утратили», – подчеркнул президент РФ.

По его словам, «воюет там в основном не сирийская армия, а курдские формирования и некоторые другие вооруженные группировки – и между собой, и против курдов».

«Но мы внимательно за этим смотрим, и, конечно, сделаем все, чтобы ситуация не ухудшилась», – заявил глава российского государства.

Путин отметил, что сирийской армии, которая также ведет боевые действия за Алеппо, не нужна там российская помощь. «Сирийской армии не нужно улучшать положение, потому что перед заявлением о перемирии она сделала то, что хотела. Мы им помогли. Им не нужно ничего улучшать», – сказал президент РФ, отметив, что сирийская армия сейчас способна проводить серьезные наступательные операции.

«Мы очень рассчитываем, что неприменение вооруженных сил (в Сирии) с обеих сторон при поддержке кого бы то ни было, в том числе, при нашей поддержке, приведет к умиротворению, а политический процесс. Нужно принять, договориться, сесть за стол переговоров, принять Конституцию, на основе Конституции провести досрочные выборы и таким образом выйти из кризиса», – заявил Путин.

«Обращаю ваше внимание на то, что мы значительную часть нашей группировки вывели, но после вывода нашей части, мы оставили сирийскую армию в таком состоянии, что она при поддержке оставшейся части группировки способна проводить серьезные наступательные операции», – отметил глава государства.

Мир в Сирии наступит не в результате военных действий, а в результате мирных переговоров. Это подчеркнул президент.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории