16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
14 апреля 2016, 13:55 Компании

В московском офисе IKEA проходят обыски

Компания заявила о рейдерской атаке

УБЭП по Московской области ведет обыск центрального офиса российского подразделения ИКЕА - бизнес-центр «Химки Бизнес Парк» на Ленинградском шоссе, говорится в заявлении адвоката компании Семена Шевченко.

«Мы воспринимаем происходящее как часть кампании по захвату земли, на котором располагается центральный офис ИКЕА в России. При этом правоохранительные органы стали фактически инструментом рейдерской атаки на ИКЕА», — цитирует «Интерфакс» заявление адвоката.

По его словам, коллективное сельско-хозяйственное предприятие (КСХП) «Химки» пытается завладеть землей ИКЕА с 2012 года. Первое уголовное дело было закрыто за отсутствием события преступления 27 января 2015 года. Спустя год КСХП «Химки», за которым стоит кипрский офшор «Басама Инвестментс Лимитед», инициирует новое уголовное преследование, указывается в заявлении.

«Шведский производитель и продавец мебели IKEA работает на российском рынке с 2000 года. В настоящее время сеть компании в России объединяет 14 торговых центров «МЕГА» с магазинами «ИКЕА».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории