16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
14 апреля 2016, 14:23 ПолитикаПерсоны

Путин назвал «заказом» публикацию «панамского архива»

А таке прокомментировал информацию о своем друге Сергее Ролдугине

Президент России Владимир Путин cчитает, что за публикацией «панамского архива» стоят явные заказчики. Об этом он заявил во время «прямой линии» с россиянами.

«Кто этим занимается - этими провокациями? Мы знаем, что там есть сотрудники американских официальных учреждений», — сказал Путин.

По его словам, первая публикация «панамского архива» появилась в германской газете «Зюддойче Цайтунг». Издание, по словам президента, входит в медийный холдинг, который принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs. «То есть, везде торчат уши заказчиков. Они торчат, но даже не краснеют», — сказал Путин.

Он также прокомментировал покупку музыкальных инструментов виолончелистом Сергеем Ролдугиным. «Он потратил свои деньги на приобретение уникальных инструментов, некоторые из которых носят имена собственные, и даже залез в долги. «У нас в России можно представить себе взятку в виде «борзых щенков», но скрипками и виолончелями - я еще такого не слышал», — сказал Путин в ходе прямой линии.

«То, что Сергей Павлович купил - по-моему, две скрипки, две виолончели, - это уникальные вещи. Последняя, которую он приобрел, стоит - я скажу, потому что это уже было в интернете - около $12 млн», - сказал президент России. По его словам, на приобретение этих инструментов Ралдугин истратил больше денег, чем у него было. Но при этом даже остался должен тем фондам, через которые он их покупал.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории