16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 апреля 2016, 20:41 Право

Владелец «Домодедово» рассказал про «два деяния», которых нет в УК

Басманный суд Москвы оставил еще на три месяца под домашним арестом владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика, проходящего по делу о нарушении правил безопасности, которые привели к совершению теракта 2011 года. Ходатайство защиты в 50 млн рублей суд не принял. Таким образом, свое 48-летие миллиардер отпразднует в семейном кругу

Дмитрий Каменщик.
Дмитрий Каменщик. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Назначенное на половину третьего рассмотрение ходатайство следствия началось с опозданием на два с половиной часа. Все это время 47-летний бизнесмен ждал начала слушания вместе с приставленным к нему сотрудником ФСИН, который был на голову выше подследственного.

Когда, наконец, началось заседание, выяснилось, что следователя Сергея Дубинского на посту руководителя следственной бригады сменил Сергей Веселовский. Возможно, поэтому первый хоть и приехал в суд, но позволил себе не надевать мундир и ограничился спортивного вида одеждой.

«Где у нас обвиняемый?», — не сразу заметил обвиняемого судья Артур Карпов: зал суда оказался забит до отказа репортерами. Никто из родных обвиняемого поддержать Каменщика не пришел.

«Я здесь», — поднялся бизнесмен, одетый в скромный темный пуловер и белую рубашку. Когда устанавливали личность, стало ясно, что через несколько дней, 26 апреля, ему стукнет 48 лет.

В отличие от эмоционального следователя Дубинского речь его более молодого коллеги Веселовского была вовсе невыразительной. «Следствию необходимо установить местонахождение, допросить и признать потерпевшими более 80 человек по делу, ознакомить их с постановлениями о назначении экспертиз», — монотонно зачитывал он ходатайство о продлении Каменщику домашнего ареста.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории