16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3457
  • RTS1059.97
14 апреля 2016, 16:15 Недвижимость

Третья нитка энергомоста в Крым введена в эксплуатацию

Ввод четвертой нитки энергомоста в течение 2-3 недель позволит создать резервы и не использовать мобильные ГТЭС в Крыму

Третья нитка энергомоста в Крым введена в эксплуатацию, что позволит ликвидировать дефицит электроэнергии на полуострове, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передает ТАСС.

«С 1 января мы не получаем электроэнергию из Украины. Работало до настоящего дня две нитки энергомоста, 400 МВт поступало из Единой энергетической системы в Крымский федеральный округ. А сегодня, 14 апреля, введена была в эксплуатацию третья нитка энергомоста, которая увеличила возможности перетока из Единой энергетической системы России в Крым еще на 200 МВт. То есть уже с сегодняшнего дня поступление электроэнергии составит 600 МВт», — сказал он.

Ввод четвертой нитки энергомоста в течение 2-3 недель позволит создать резервы и не использовать мобильные ГТЭС в Крыму, добавил министр энергетики.

Режим ЧС из-за энергодефицита действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор. Тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории