16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
14 апреля 2016, 16:47 ОбществоПроисшествия

Генпрокуратура: Челябинский завод «Уралавтоприцеп» ликвидировал долг по зарплате

Ранее в четверг работник «Уралавтоприцепа» Дмитрий Дудкин в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным пожаловался на задержку заработной платы

Долг по зарплате перед работниками Челябинского машиностроительного завода автомобильных прицепов «Уралавтоприцеп» погашен, говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ, сообщает Интерфакс.

«В связи с принятыми мерами, руководство предприятия предоставило в прокуратуру области банковские платежные поручения о перечислении заработной платы работникам за февраль 2016 года в полном объеме. Срок выплаты заработной платы работникам за март - 25 апреля 2016 года. Таким образом, предприятие на сегодняшний день не имеет задолженности по зарплате перед работниками», - отмечается в тексте сообщения. «Соблюдение трудовых прав работников завода остается на постоянном контроле прокуратуры», - подчеркивается в нем.

Ранее в четверг работник «Уралавтоприцепа» Дмитрий Дудкин в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным пожаловался на задержку заработной платы. По указанному обращению прокурор области Александр Кондратьев поручил прокурору Металлургического района Челябинска незамедлительно организовать проверку указанных фактов.

За ходом проведения проверки установлен контроль, сообщили в ведомстве.
При этом в Генпрокуратуре РФ подчеркнули, что вопросы соблюдения трудового законодательства на данном предприятии и ранее находились в поле зрения органов прокуратуры.

В Генпрокуратуре РФ напомнили, что ранее по требованию прокурора перед 400 работниками завода «Уралавтоприцеп»погашена задолженность по зарплате за январь 2016 года на сумму свыше 11 млн рублей.

«Прокурор Металлургического района Челябинска в марте 2016 года внес представление в адрес руководителя предприятия, потребовав устранить нарушения трудового законодательства и незамедлительно принять меры к погашению задолженности. Также директору предприятия было объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. Кроме того, в отношении АО «Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов «Уралавтоприцеп» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «нарушение трудового законодательства»«, - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в связи с тем, что работникам предприятия за февраль 2016 года не была выплачена заработная плата на сумму более 5 млн рублей, материалы проверки были направлены в следственные органы для дачи правовой оценки действиям руководства завода. Ход проведения проверки поставлен на контроль.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории