16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 апреля 2016, 18:03 Общество

Борьбу с «рабством» на Шикотане начали сразу после «прямой линии» Путина

Заместитель Юрия Чайки выехал на Сахалин после жалобы рабочих «Рыбокомбината Островного» Владимиру Путину. Сумма не выплаченных заводом зарплат составляет 6 млн рублей

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Жалоба рабочих сахалинского рыбокомбината на «Прямой линии с Путиным» получила стремительное развитие. Юрий Чайка уже отправил своего зама на Сахалин, а в отношении директора рыбокомбината возбуждено уголовное дело. Сообщается, что «Рыбокомбинат Островной» задолжал сотрудникам более 6 млн рублей зарплаты.

В правительстве Сахалина заявили, что уже завтра соберут ответственных за ситуацию на шикотанском рыбокомбинате. Завод на Сахалине достаточно известный, и том, что там такая ситуация с зарплатами, говорят уже не первый год, рассказал Business FM редактор газеты «Рыбак Сахалина» Владимир Бубнов:

Владимир Бубновредактор газеты «Рыбак Сахалина»«Это раньше был очень крупный рыбокомбинат, обрабатывал сайру. Рыбаки ловили сайру, привозили на этот рыбокомбинат, и он делал консервы из сайры — самые вкусные и самые свежие консервы. Потом началась приватизация, пошел развал. Его купили московские ребята. Такая ситуация с невыплатой зарплаты тянется из года в год. Приезжают, потом не выплачивают очень долго. Очень долго они не получают зарплаты, месяцами, не могут уехать. Это не первый раз».

В Сахалинской прокуратуре утверждают, что долги гасятся, а директор находится под следствием. Следственный комитет уже начал проверку. Замгенпрокурора уже завтра отправится на Сахалин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории