16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3376
  • RTS1110.14
14 апреля 2016, 17:39 Недвижимость

В Москве в течение 3 лет инвесторы построят несколько десятков новых гостиниц

Об этом сообщил мэр города

Инвесторы построят в столице несколько десятков гостиниц к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения отеля «ibis Москва Динамо».

«Поток туристов с каждым годом в Москве растет, несмотря на кризисные явления, в прошедшем году он вырос на 600 тысяч, в этом году мы ожидаем также значительный прирост туристов — как внутренний туризм, так и внешний. Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, улучшается трафик, создаются новые культурно-массовые мероприятия и спортивные мероприятия мирового уровня, создаются новые туристические программы. И конечно, очень важно — это гостиничная инфраструктура. За последние годы в Москве введено около 6 тысяч номеров. Это очень большой фонд, более 10% от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы», — сказал Собянин.

Мэр напомнил, что согласно столичному законодательству, прошедшие классификацию и получившие категорию «звезд» гостиницы имеют право на льготы по налогу на имущество организаций, исчисляемому по кадастровой стоимости.

Строительство и реконструкция гостиниц является одним из наиболее привлекательных сегментов для инвестиций. Только за последние пять лет в Москве были построены или реконструированы 35 новых гостиниц. Еще несколько десятков гостиниц инвесторы планируют возвести в ближай­шие 3 года. Все болельщики, которые собираются приехать в Москву на чемпионат мира по футболу, смогут найти себе место размещения на свой вкус и кошелек.

Отель «ibis Москва Динамо» был построен в 2012-2015 годаъ на территории бывшего автовокзала по адресу: Ленинградский проспект, д. 37, корп. 8.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории