16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 апреля 2016, 18:37 Право

В Костроме мужчина получил компенсацию в 1 миллион рублей за перелом пятки на корпоративе

В результате травмы он стал инвалидом третьей группы

В Костроме мужчина отсудил 1 миллион рублей страховки за травму пятки, полученную на выездном корпоративе, передает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу прокуратуры костромской области.

«В один из субботних дней работодатель решил провести в Москве для работников из регионов России тренинг. В ходе тренинга работникам было предложено выполнить задание по преодолению препятствия. При выполнении указанного задания истец взобрался на спины коллег и с них совершил прыжок, перепрыгнув через веревку. При приземлении истец почувствовал резкую боль в области пятки», — пояснили в ведомстве.

У пострадавшего был диагностирован оскольчатый перелом правой пяточной кости со смещением отломков, он был признан инвалидом третьей группы со степенью утраты профессиональной трудоспособности в размере 30%.

В связи с несчастным случаем на производстве работник ЗАО «Русская телефонная компания» подал иск в суд к Московскому региональному отделению Фонда социального страхования России по вопросу о взыскании выплат.

Страховая компания отказала в выплате, потому что не посчитала случившееся производственной травмой.

Однако суд не согласился с этим выводом и постановил выплатить истцу страховку и ряд компенсаций, что в общей сложности составит около 1 миллиона рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории