16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 апреля 2016, 18:54 Политика

Бастрыкин поручил проверить информацию о причастности Уильяма Браудера и других лиц к убийству Магнитского

13 апреля Навальный попросил ФСБ проверить факты, изложенные в фильме «Эффект Браудера», который должен был выйти в эфир телеканала «Россия 1» вечером 13 апреля

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о причастности Уильяма Браудера и других лиц, в том числе сотрудника разведслужбы Великобритании МИ-6, к убийству юриста Сергея Магнитского в 2009 году. Об этом сообщается на сайте СКР.

Ведомство отреагировало на обращение бывшего следователя МВД России Павла Карпова, которое было направлено после сюжета в программе «Вести недели» от 10 апреля. В фильме обозревателя ВГТРК Евгения Попова «Эффект Браудера» последний был назван агентом «Соломоном», связанным с МИ-6.

Утверждалось что фонд Браудера Hermitage Capital финансировал деятельность Алексея Навального, а сам политик был якобы завербован «Соломоном» в 2006 году для осуществления проекта «Дрожь» по подрыву конституционного строя в России через расследование коррупции в госструктурах и госкомпаниях, напоминает Lenta.ru.

13 апреля Навальный попросил ФСБ проверить факты, изложенные в фильме «Эффект Браудера», который должен был выйти в эфир телеканала «Россия 1» вечером 13 апреля.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории