16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 апреля 2016, 07:05 ПолитикаПерсоны

Путин не проведет «прямую линию», чиновники не перекрестятся

«Прямая линия» с президентом прошла, а последствия продолжаются. Главным образом, они коснутся чиновников, а именно их бездействия. Внимание прессы сейчас направлено на омские дороги, сахалинский рыбокомбинат и на челябинского рабочего

«Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным 14 апреля 2016 года.
«Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным 14 апреля 2016 года. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Оперативно починили, рассчитались по долгам и возбудили уголовное дело. «Прямая линия» с Владимиром Путиным запомнилась огромной скоростью, с которой чиновники реагировали на общение президента с народом. Доходило до того, что реакция госслужащих следовала через считанные минуты после очередного вопроса главе государства. «Прямая линия» Путина была эффективной, как автомат с газировкой. Бросил монету и через секунду получил напиток.

Первый же вопрос — плохие дороги в Омске. Президент ответил. В течение часа власти региона сообщили, что скоро все отремонтируют. Президент еще не закончил общаться с народом, а в соцсетях появились свежие фотографии: рабочие лопатами укладывают новый асфальт на разбитую улицу Омска. Так, видимо, совпало, что известный блогер и несостоявшийся мэр Омска Илья Варламов последние недели регулярно публиковал снимки омских трасс. Тому, что эту тему подняли в «прямой линии», не удивился, а сам ремонт раскритиковал.

Илья Варламовблогер«Меня это не удивило, не могло быть другого первого вопроса, потому что омские дороги — это номер 1 на федеральной повестке. То, что я видел, не имеет никакого отношения к качеству ремонта дорог, это называется профанация. Начиная с того, что они вручную укладывают асфальт, что как бы не делается. Они не решили главную проблему с водоотводом».

С завода Дудкин сбежал домой, куда вскоре приехало местное телевидение. Жена рабочего показала им холодильник с продуктами, которыми Дмитрию выдают зарплату. Параллельно отчитывалась челябинская прокуратура: она получила платежки, «Уралавтоприцеп» рассчитался с сотрудниками. Директора предприятия вызвали на ковер в местное правительство. Затем сообщили, что рабочему выплатят весь долг в 40 тысяч рублей и пригласят на совещание. Это только три самых ярких случая. Еще Следственный комитет после «прямой линии» проверяет предприятие в Осетии. Дороги чинят не только в Омске, но и Саратове. И все, как писал классик, были приятно ошеломлены.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории