16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 апреля 2016, 07:03 Общество

Блоггеру Варламову обещают отрезать голову

Поводом стал его пост «Запретный Туркменистан»

Известному российскому блоггеру Илье Варламову угрожают физической расправой за пост «Запретный Туркменистан», в котором он подверг критике политику туркменского президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает «Хроника Туркменистана».

«Salam. Зря ты написал про «запретный Туркменистан». Теперь я обещаю тебе, когда ты приедешь в Туркменистан в следующий раз, мы отрежем тебе голову. Твоя глотка будет перерезана и ты пойдешь на корм свиньям», — говорится в послании, которое Варламов опубликовал в своем Twitter.

Какой именно комментарий Варламова вызвал гневную реакцию, угрожавший не сообщил. В записи Варламова про Туркменистан можно найти слова о том, что в этой стране воля вождя Гурбангулы Бердымухамедова заменяет законы, а его негласные распоряжения абсурдны и унизительны для народа.

Позже блоггер уточнил, что по поводу угроз от Ашырова Эмина Егенмырадовича написал обращение в ФСБ: «Пусть разбираются, кто там кому собрался головы отрезать».

Фамилия, имя и отчество автора угроз совпадают с таковыми у хякима (мэра) города Балканабат Балканского велаята Ашырова Эмина Егенмырадовича.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории