16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 апреля 2016, 08:53 Общество

Криминальный авторитет Валидол, возможно, задержан в Турции

Он мог использовать документы на имя Александра Смирнова, но эту версию еще предстоить проверить

Криминальный авторитет Валид Лурахмаев (Валидол), объявленный в розыск по линии Интерпола, может оказаться среди задержанных в Турции россиян. Об этом пишет газета «Коммерсант».

В минувшую пятницу в ходе операции турецких спецслужб в Стамбуле, были арестованы двое граждан России по подозрению в шпионской деятельности. Юрий Анисимов и Александр Смирнов подозреваются также в причастности к убийству выходца из Чечни Абдулвахида Эдильгериева в ноябре прошлого года. Сообщается, что у россиян изъяты поддельные документы, по которым они якобы въехали в Турцию, на вопросы следователей они отвечать отказываются.

«Интерес правоохранителей к Смирнову возник из-за того, что, по оперативным данным, документами на его имя мог пользоваться криминальный авторитет Валид Лурахмаев. Эта версия будет подтверждена или опровергнута после того, как правоохранители получат образцы отпечатков пальцев Александра Смирнова», — отмечает издание.

Уроженец Чечни Лурахмаев считается одним из организаторов убийства экс-совладельца компании «Саратовстройстекло» Михаила Ланина, произошедшего летом 2011 года в Ницце. Помимо этого, Валидола заочно обвиняют в организации покушения в том же году на подмосковную предпринимательницу Татьяну Бальзамову.

В российском генконсульстве в Стамбуле от комментариев воздержались, сославшись на недостаток информации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории