16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3443
  • RTS1069.12
15 апреля 2016, 10:10 ПравоКриминал

Новые фигуранты в деле «Роснано»: зампред правления и экс-министр экономики

Зампред правления «Роснано» Удальцов и экс-глава Минэкономики Уринсон проходят по делу о растрате. Этот факт подтвердил адвокат «Роснано» Александр Аснис

Юрий Удальцов на II Международном форуме по нанотехнологиям.
Юрий Удальцов на II Международном форуме по нанотехнологиям. Фото: Максим Шеметов/ТАСС

Адвокат «Роснано» Александр Аснис подтвердил факт расследования уголовного дела о растрате бюджетных средств в отношении заместителя председателя правления «Роснано» Юрия Удальцова и бывшего министра экономики РФ Якова Уринсона, передает ТАСС.

«В 2013 году было возбуждено уголовное дело в отношении Уринсона и Удальцова по статье «Растрата». Несмотря на то, что в настоящее время следствие объединило это уголовное дело с «делом Меламеда», их эпизоды никак не связаны между собой», — рассказал защитник.

Он отметил, что Уринсон и Удальцов остаются с 2013 года подозреваемыми по делу, обвинение им не предъявлено.

Вместе с тем, подчеркнул адвокат, в «Роснано» не видят каких-либо нарушений закона в действиях Удальцова и Уринсона. «Их действия были в рамках закона и не причинили никакого ущерба государству», — резюмировал Аснис.

Экс-глава «Роснано» Леонид Меламед, его заместитель Андрей Малышев и финдиректор организации Святослав Понуров обвиняются по делу о растрате 220 млн рублей в госкорпорации. При этом Малышев заочно взят под арест. Он объявлен в международный розыск.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории