16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3441
  • RTS1062.23
15 апреля 2016, 12:13 ОбществоСпорт

Лучший матч года: «Ливерпуль» вырвал победу у «Боруссии»

Встреча англичан с немцами получила эмоциональную ответную реакцию в соцсетях. «Ливерпулю» за последние 15 минут матча и добавленные минуты удалось сломить противника, забив три мяча

Игроки «Ливерпуля» Деян Ловрен и Сако Мамаду после победы над «Боруссией».
Игроки «Ливерпуля» Деян Ловрен и Сако Мамаду после победы над «Боруссией». Фото: Darren Staples/Reuters

Встречу между «Ливерпулем» и «Боруссией», прошедшую в ночь на 15 апреля, в соцсетях назвали лучшим матчем года. Англичане вырвали победу у немцев и вышли в полуфинал футбольной Лиги Европы.

Первая игра, прошедшая в Германии, завершилась вничью 1:1. Накануне в Англии состоялся ответный поединок. После первого тайма «Боруссия» вела со счетом 0:2. «Ливерпулю» удалось сократить разрыв в начале второй половины встречи, но немцы снова забили — 1:3. Однако гости потеряли преимущество за 15 минут до конца, и англичане поразили ворота дважды — 3:3.

Судьбу противостояния, которое транслировал «Матч ТВ», решил защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен в добавленные к основному времени минуты. Окончательный счет по сумме двух встреч — 4:3 в пользу Ливерпуля и 5:4 в пользу английской команды. Эмоции на стадионе и страсти в соцсетях попытался оценить журналист Александр Горюнов. Он следил за игрой в Ливерпуле с трибун стадиона «Энфилд».

Александр Горюновжурналист«Я до сих пор пытаюсь понять, что произошло, как Ливерпуль отыгрался, вообще что мы видели сегодня. Это, мне кажется, не поддается никакой логике. «Энфилд» в эту ночь — совершенно волшебное место. Отыграться Боруссии, которая в этом году не проигрывала, — это невозможно описать».

Помимо английского клуба в следующий этап Лиги Европы вышли донецкий «Шахтер», а также испанские «Вильярреал» и «Севилья».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории