16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.97 / ₽ 3495
  • RTS1069.10
15 апреля 2016, 12:58 Недвижимость

Как защитить застройщиков от коварства дольщиков

О том, что Минстрой планирует разработать направленные на это меры, заявил директор департамента жилищной политики министерства Никита Стасишин. От чего именно необходимо обезопасить застройщиков?

Фото: Василиса Деюн/BFM.ru

Принятый еще в 2004 году знаменитый 214-й ФЗ многократно перекраивали и улучшали. Сейчас на повестке дня его очередная радикальная реформа, но главная цель закона остается прежней — защитить дольщиков от недобросовестных застройщиков.

Вот только девелоперы с самого начала настаивали: их-то, в свою очередь, тоже необходимо защитить от недобросовестных дольщиков. Десять с лишним лет уговоров не прошли даром. На одном из круглых столов в рамках выставки Batimat Russia 2016 директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин заявил:

Словом, с точки зрения бизнеса Минстрою надо настоять на введении системы штрафов в отношении недобросовестных дольщиков, а также до мелочей прописать, что такое жилье пригодное и непригодное к проживанию, чтобы дольщик не мог откладывать подписание акта приема-передачи, бесконечно придираясь к мелочам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории