16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.34 / ₽ 3397
  • RTS1064.96
15 апреля 2016, 13:53 Технологии

Первый 4К кинотеатр в Москве: максимальный эффект присутствия за те же деньги

Этот кинотеатр, входящий в сеть «Синема Парк», сможет похвастаться новейшими технологиями в индустрии — лазерным проектором и аудио Dolby Atmos

Кадр из фильма «Матрица».
Кадр из фильма «Матрица». Фото: ТАСС

В Москве открывается первый кинотеатр по технологии 4К. Его построят в торгово-развлекательном центре «Ривьера» на Автозаводской. Проекцию будет создавать новейшая лазерная система.

4К — это логическое развитие технологии, которое не имеет ничего общего с периодически появляющимися и исчезающими различными модными

Кроме 4К кинотеатр анонсирует и новейшую аудиотехнологию Dolby Atmos. При этом цены на билеты не будут отличаться от обычных.

Технология 4К очень скоро станет повсеместной, но насколько корректно она будет использоваться, зависит от совести прокатчиков, уверен главный редактор сайта Film.ru Борис Хохлов:

Борис Хохловглавный редактор сайта Film.ru«Люди сами не знают, чего хотят, пока им это не предложат. Людей, которые прямо сейчас целенаправленно сидят и бредят о том, чтобы поскорей посмотреть кино в 4К на большом экране, не так уж много, но со временем эта технология, естественно, войдет в нашу жизнь и станет ее неотъемлемой частью. Это абсолютно нормальное поступательное движение, как было всегда, например, в свое время от видеокассетного разрешения к DVD, от DVD к Blu-ray, Full HD, и сейчас вот 4К. Сейчас, конечно, это уже не такие выразительные скачки в качестве, которые были при переходе с VHS на DVD, но без этого просто невозможно. Другое дело, что в случае кинотеатров, особенно российских, у меня есть сомнения. Понятно, что в начале, на запуске, все будет замечательно и здорово, но как начинаешь смотреть, то яркость низкая, то со звуком какие-то проблемы. Кинотеатры по-своему пытаются оптимизировать презентации, но действительно идеальную, какую задумали создатели, сложно вообще найти в Москве, и это не зависит ни от стоимости билета, ни от чего».

Кинотеатр, где начинает работать технология 4К, входит в сеть «Синема Парк», которая до конца 2014 года принадлежала Владимиру Потанину. Затем миллиардер продал ее сыну Сулеймана Керимова — студенту МГИМО Саиду Керимову. Предположительная сумма сделки — 400 млн долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории