16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
15 апреля 2016, 13:24 Политика

Пентагон всерьез опасается за свои спутники

Военное ведомство США начинает менять свою космическую программу из-за «угроз со стороны РФ и КНР»

Пентагон и американская разведка обеспокоены потенциальными угрозами для своих спутников, которые исходят от России и Китая. В этой связи, сообщает SpaceNews, Пентагон начал пересмотр своей космической программы.

Издание отмечает, что Пентагон в последние годы направил в бюджет ВВС миллиарды долларов и «начал широкое переосмысление» того, как должны действовать в космосе американские спутники».

Среди главных задач, которые стоят перед военным ведомством, это доступ к спутникам, обеспечивающим национальную безопасность и возможность управления ими при угрозе атаки.

Новая стратегия, к разработке которой Пентагон только-только приступил, предполагает сразу несколько направлений. С одной стороны, речь идет о поисках способов защиты спутников-разведчиков и военных спутников от нападения, с другой — разработка наступательной тактики в космосе.

SpaceNews приводит слова заместителя помощника главы Пентагона по вопросам космической политики Дуга Ловерро о том, что сейчас, на первоначальном этапе, задача состоит в том, чтобы выяснить, как можно создать «условия, которые усилят, а не воспрепятствуют космическому потенциалу ведомства».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории