16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
16 апреля 2016, 00:30 ОбществоМедицина

Решение о маркировке продукции с пальмовым маслом может быть принято в течение двух месяцев

Первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов отметил, что вопрос о роли и вреде пальмового масла требует глубокого анализа

Решение о введении маркировки продукции с пальмовым маслом в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть принято в течение двух месяцев. Об этом заявил первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов, передает РИА Новости.

«Началось рассмотрение на нашей Евразийской площадке. Думаю, что согласие будет — нужна маркировка. Инициатива российской стороны уже обозначена, мы обратились [в комиссию ЕАЭС]. Есть существующие регламенты, я думаю, что в ближайшие два месяца по этому поводу решение уже появится», — сказал Хатуов.

Он отметил, что вопрос о роли и вреде пальмового масла требует глубокого анализа. «Этим занимается Роспотребнадзор, и мы рассчитываем, что совместные мероприятия Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Минсельхоза, Минпромторга будут сведены к тому, что возможное ненадлежащее конкурентное преимущество производителей, которые в нарушение существующих стандартов пытаются применять растительные масла вместо животных, должно быть прекращено», — подчеркнул Хатуов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории